Они но канмури

В августе 1928 года в гостинице «Акита’, в городе Асахикавы на Хоккайдо остановился маленький пожилой мужчина. Ростом он был около 150см, ему было почти семьдесят лет, но он выглядел лет на десять моложе и имел пронзительный взгляд. Это был Сокаку Такэда, соке Дайто рю айки дзюдзюцу. Сокаку среди всех мастеров страны обладал наибольшей репутацией.
Он не хотел учеников, у него не было додзё, он был очень странным.
Путешествуя по всей стране, он учил Айки но дзюцу там, где он останавливался. Стоимость обучения составляла 2 йены. Владелец гостиницы «Акита» услышав имя Сокаку то ли из страха, то ли из уважения предложил ему вежливый прием.

На Хоккайдо Сокаку был известен как герой. В начале 1900-х он столкнулся с огромным числом бандитов во время своих путешествий. Хоккайдо в те годы, в волне колонизации, был местом жуликов, игроков, бандитов и преступников, на острове практически не было никакого правительства. Против 50 000 негодяев было всего 600 полицейских для наблюдения. В некоторых случаях преступления происходили прямо перед полицейскими и они ничего не могли поделать. Семье следственного судьи угрожали ножами и так далее.
В то время Сокаку преподавал Будо Второму Отряду полиции Сендай, и он начал следовать просьбе Комиссара полиции Хакодате. Он сражался в одиночку против самый больших злодеев Хоккайдо, клана Марумо. В итоге они кланялись ему от страха.
Говорят, что бандиты напали на него с мечами в руках, и он одолел их, сломав руки и ноги голыми руками. Подвиги Сокаку становились легендами и люди уже слышали о нём с раннего детства.
Прошло много времени с тех пор, как Сокаку был в Асахикаве и у него не было учеников в этом городе.
Полицейские, которые видели Сокаку, сразу же сообщили депутату района Бандо Котаро. Бандо, который позже стал мэром Асахикавы, был очень энергичный и получил прозвище «бульдог». Он имел менкё кайдэн Оно-ха Итто-рю и у него была сила вместе с его большим и толстым телом. Он был известен тем, что легко мог перенести пять мешков риса весом в общем 300 кг, два мешка на спине, другой зубами и по одному в каждой руке.
Он пригласил Сокаку в додзё Дзюдо Собукана в присутствии дзюдоистов Мацуда Тошихи и Маекику Таро, сумоистов из полиции Камикава Сорачи, Мияно Хикодзиро и отца и сына Ёкосо, а также Ямадзаки Ёкичи, руководившего пивоваренным заводом, производящий алкоголь «Отокояма».
Сокаку с его пронзительным взглядом был переполненный достоинством. Он был одет в летнюю одежду, шелковую хакаму и летнюю куртку (хари) и носил небольшой вакидзаши. В эпоху Сева никто больше не носил вакизаши, как он на поясе. Бандо обменялся приветствиями с Сокаку, но смотрел он на него с презрением.
Сокаку умел читать мысли людей, он мог понять, что имел в виду Бандо и сказал ему:
«Я слышал, что ты можешь носить пять мешков с рисом. Ты должен убрать меня с того места, где я лягу кончиками пальцев. Я вешу всего 49 кг.»
Такэда лег на спину скрестив руки. Бандо вышел вперед, смеясь над ним:
«Сэнсэй, не так ли? »
«Да, это хорошо»

Бандо скользнул обеими руками под спину Сокаку, чтобы поднять его на руки. Даже если бы это была таинственная техника, она не изменила бы закон гравитации. Этого старика, не должно быть трудно поднять. Если бы он поднял старика в манере ребенка, несчастный бы умер от стыда. Но он почувствовал что-то странное. Чувство железа в кончиках пальцев, которыми он коснулся тела Сокаку, казалось ему неестественным. Он прилагал все свои силы, чтобы поднять Сокаку. Но Сокаку оставался неподвижным, его тело имело вес свинцового блока.
«Этого не должно быть. Почему я не могу поднять 49 кг тела?»
Тряся всем телом и стиснув зубы, он пытался поднять его без каких-либо успехов. Друзья Бандо сначала подумали, что он претворяется, насмехаясь таким образом над стариком, но вскоре они поняли, что это происходит на самом деле. В руках Бандо появились змеиные вены, и он потел большими каплями. Он лихорадочно дрожал, когда прилагал всю свою силу. Присутствующие не верили своим глазам. Почему Бандо не поднял этого худого старика? Он попытался поднять его ухватившись зубами за пояс и обеими руками, но Сокаку все еще не двигался.
Бандо старался изо всех сил тянуть Сокаку через додзё, хватая пояс, заднюю часть воротника, ноги и пытаясь поднять их выше коленей любой ценой. В течение часа, пытаясь перетащить Сокаку, он не смог поднять его ни на сантиметр. В конце концов обессиленный, истекая потом, он поклонился:

«Сэнсэй, я не могу поднять тебя»
Лицо Бандо стало очень бледным. Сокаку встал:
«Мистер Бандо, у тебя не так много сил». Он холодно улыбнулся, а затем вызвал сумоиста Мияно, движением руки.
«Эй ты сумотори, ты в состоянии контролировать эту руку любым способом? »
Мияно был высоким парнем ростом 185см и весом 150 кг. Сокаку представил свою худощавую, как у ребёнка правую руку, горизонтально перед ним.
«Этот дедушка использует странную технику, и гордится этим, ну, это печально, я собираюсь вывихнуть ему плечо.», — сказал он про себя. Неприязнь Мияно пролилась на его лице, он шагнул вперед, схватил руку Сокаку правой рукой и попытался повернуть ее. Понимая, что он не может повернуть тонкую руку Сокаку только правой рукой, он начал крутить ее обеими руками. Выбрав подходящий момент, Сокаку сделал короткий киай. Большое тело Мияно взлетело и его бросили на землю через самого себя. Мияно побледнел, его поднял Сокаку рукой которую он держал и снова бросил. Мияно был брошен 5 или 6 раз, справа и слева, назад и вперед, встряхивая дом и поднимая пыль. Он отчаянно пытался освободить запястье, пойманное Сокаку, но терпел неудачу. Он бросился на него, чтобы обездвижить его, но сразу же был отброшен. Наконец Мияно ударился головой и лежал на татами, его разум помутнел.
«Озеки (второй по величине ранг в сумо), которые не могут справиться с одной из моих рук, разве это не печально?»

0 0 голос
Рейтинг статьи